Music Box

Dear music box,
alunkan musik indah untukku, untuknya.
agar dia mendengar keindahan nada lagu itu
dear music box,
sampaikan padanya, rasa ini.. rasa yang hanya dalam hati.


Aku menatap layar monitor komputer di ruang kerjaku. Beberapa tab aku buka. Facebook, Twitter, Kaskus, dan yang terutama aku tatap lama-lama adalah satu halaman web yang memuat satu halaman penuh tentangmu.

Kamu, seseorang yang sudah lama kukenal. Berawal dari pertemuan kita di gedung perkantoran ini. Saat itu, kamu tengah menunggu bus untuk pulang kantor. Dan aku melihatmu, kamu menggunakan rok hitam, kemeja ungu dan dengan rambut yang terurai. Sangat anggun dan cantik. Aku bertanya padamu sedang menunggu apa, dan dari situlah awal perkenalan kita. Karena kita satu arah pulang aku menawarimu tumpangan di mobilku.

Aku pernah mendengar beberapa kisah lama tentangmu dari teman-teman kantormu, dan tentu saja beberapa kisah cinta tentangmu dan mantan-mantan kekasihmu. Tapi aku tak peduli seberapa buruknya mereka menceritakan tentangmu, aku percaya padamu. Percaya pada perasaanku. Bukankah cinta itu buta? Aku tak peduli apa pun yang mereka katakan, aku sangat percaya kamu.

Tak seharusnya aku melihat halaman web ini, karena perasaan yang ada sekarang bukan hanya penasaran lagi, tapi perasaan aneh yang sulit aku ungkapkan.

Perasaan yang sepertinya aku ingin mencabik-cabik wajahmu lalu mencampakkan terang-terangan, perasaan benci campur sayang yang menimbulkan efek tak jelas di hati. Membuatku mual, pusing dan ingin berlari jauh darimu.

Akhirnya aku memutuskan untuk men-shut down komputer, aku tak mau terus-terusan melihat web ini. Rasanya aneh saar menatap fotomu bermesraan dengan mantanmu. Aku melangkah keluar ruangan untuk menemuimu. Tampak kamu sudah ada di lobby, menungguku dengan resah.

"Lama banget, Za.." katamu.

"Sorry, Nin. Tadi kerjaan agak banyak.." jawabku bohong.

Kamu tersenyum, sangat manis. 

Di perjalanan aku hanya diam, menatap jalanan macet. Sementara kamu sibuk mengawasiku yang hari ini berbeda. Tak biasanya aku, yang banyak bicara. Aku tahu kamu pasti bingung melihatku seperti ini, tapi aku memilih diam. Aku tak ingin ada pertengkaran tanpa sebab yang jelas.

Kuputar lagu dari dvd player mobil. Lagu itu, lagu yang selalu kutujukan padamu. Sayangnya kamu tak pernah mengerti maknanya. Tak lama, terdengar jelas lirik syahdu dari lagu itu.

One man loves you
That man loves you wholeheartedly
he follows you around like a shadow everyday
That man is laughing and crying

"Dengar ya Nin lagu ini.." kataku melihatmu bingung.

"Lagu siapa ini?" tanyamu.

"Lagu spesial untukmu.." jawabku senyum.

Aku tahu kamu pasti menebak-nebak makna lagu itu.

'Nina, dengarlah baik-baik lirik itu. Selami artinya. Itulah aku, untukmu'


One man loves you
That man loves you wholeheartedly
he follows you around like a shadow everyday
That man is laughing and crying
Just how much…how much more do I have to gaze at you alone
This love that came like the wind
This beggar-like love
If I continue this way, will you love me?
Just come a little nearer…a little more
If I take one step closer to you, then you take two steps back
I who love you am next to you now
That man is crying.

That man is timid
So he learned how to laugh
That man has many stories that he can't even tell his best friend
So his heart is full of tears
That's why, That man
You, he loved you
Because you are just same as him
Yet another fool, yet another fool
Can't you hug me before you go?
I want to receive love, baby
Everyday in my heart,
Just in my heart,
I shout and
That man is next to her even today.

Do you know That man is me?
You're not pretending that you don't know, right?
You really don't know cause you're a fool.

Just how much... how much more do I have to gaze at you alone
This love that’s like a fool
This beggar-like love
If I continue this way, will you love me?
Just come a little nearer...a little more...
If I take one step closer to you, then you take two steps back
I who love you is next to you now
That man is crying.
-That Man, Hyun Bin-




*) Cerita ini disponsori oleh Riu sang raja galau. :P :P

Kategori:

Bagikan:

6 komentar

  1. Huaaaa.....
    Denger lagunya #LangsungGalau

    BalasHapus
  2. ziahh sang raja galau, pantas saja ya,, hehe

    BalasHapus
  3. hahahah,,,, ini kisah nyata riu yah...???? :p

    BalasHapus
  4. dih lagunya hyun bin ya? gajadi download deh

    BalasHapus
  5. *gubrak*
    Nina....
    Tapi itu lagu apaaa?? :p

    BalasHapus
  6. Aku comot buat postinganku selanjutnya. wkwkwkw

    BalasHapus